Британский актер Юэн Макгрегор, известный по фильмам "Звездные войны" и "На игле", дебютирует в качестве режиссера, передает Variety.

Актер экранизирует романа Филипа Рота "Американская пастораль". Кроме того, Юэн сыграет одну из главных ролей. Также в картине снимутся Дженнифер Коннелли и Дакота Фаннинг.

"Американская пастораль" была опубликована в 1997 году. Главный герой, Сеймур Левов – успешный американский бизнесмен еврейского происхождения. Его счастливая жизнь дает трещину во время прихода к власти президента Линдона Б. Джонсона. Война во Вьетнаме и расовые волнения раздирают страну, а дочь Сеймура, 16-летняя Мередит, устраивает политический теракт.

В 1998 году роман Рота получил престижную Пулитцеровскую премию, а впоследствии был включен в сотню лучших книг по версии журнала Time.

"Я уже давно хотел снять фильм и ждал, пока подвернется история, которую захочется рассказать, — говорит Юэн МакГрегор. — И „Американская пастораль“ как раз то, что я искал. С интересом возьмусь за работу по обе стороны камеры". Дженнифер Коннелли сыграет супругу героя МакГрегора, а Дакота Фаннинг — его дочь-террористку.

Сценарий написал Джон Романо, работавший над проектами "Невыносимая жестокость", "Линкольн для адвоката" и сериалом "Банши".

Съемки "Американской пасторали" начнутся в сентябре 2015 года в Питтсбурге.