Врачи нашли у вокалиста британской рок-группы Iron Maiden Брюса Дикинсона онкологическое заболевание, сообщается на сайте коллектива.

В декабре, перед Рождеством, Дикинсон прошел медицинское обследование, результаты которого вызвали у врачей подозрение. Тесты и биопсия выявили злокачественное образование в спинке языка. Дикинсон завершил семинедельный курс химио- и радиотерапии.

"Поскольку опухоль была обнаружена на ранней стадии, прогноз, к счастью, весьма благоприятный, — говорится на сайте группы. — Врачи, лечащие Брюса, ожидают, что он полностью поправится к концу мая. Еще несколько месяцев уйдет на возвращение Брюса в форму. С учетом всех обстоятельств, Брюс справляется с болезнью превосходно, и все мы совершенно уверены в благополучном исходе".

Iron Maiden образовались в 1975. Брюс Дикинсон возглавил группу в 1981 году после ухода Пола Дианно. В 1993-м Дикинсон ушел из Iron Maiden ради сольной карьеры, но в 1999-м вернулся. После этого Iron Maiden вновь пережили всплеск популярности. Последний студийный альбом коллектива «The Final Frontier» вышел в 2010 году.