В Голливуде традиционно за день до вручения престижной премии "Оскар" назвали лауреатов "Золотой малины", вручаемой за худшие достижения в кинематографе, передает КиноПоиск.

Худшими актерами 2014 года Кирк Кэмерон за фильм "Спасти Рождество" и Кэмерон Диаз, которая получила это звание сразу за два фильма - Другая женщина" и "Домашнее видео".

Худшей картиной года киноманы назвали картину "Спасти рождество" Даррена Доана.

Автор картины "Трансформеры 4: эпоха истребления" Майкл Бей признан худшим режиссером года.

Организаторы антипремии в этом году представили новую номинацию, "реабилитирующую" обладателей "Золотой малины" прошлых лет за новые заслуги. Награду получил обладатель "Золотой малины" за картину "Джильи" Бен Аффлек, теперь полюбившийся Киноакадемии США за работу в фильме "Арго" (завоевавшем три "Оскара") и в "Исчезнувшей".

Антипремия "Золотая малина" была учреждена в 1980 году публицистом Джоном Уилсоном. Голосовать за нелюбимые киноработы может любой, кто заплатит незначительный взнос за годовое членство в фонд "Золотой малины".

Церемония награждения лауреатов антипремии традиционно проходит в Голливуде накануне вручения премии киноакадемии США "Оскар". Победители, которые за редким исключением, не считают нужным присутствовать на церемонии, получают статуэтку в виде покрытой краской золотого цвета малины, стоимость которой не превышает пяти долларов.