Писательница Э. Л. Джеймс хочет большего контроля над продолжением фильма "50 оттенков серого" и требует от Universal Pictures, чтобы она стала сценаристом экранизации романа "На пятьдесят оттенков темнее", передает Variety.

Студия Universal ведет переговоры с автором бестселлера и этим объясняется задержка начала работы над продолжением фильма, собравшего уже более 300 млн долларов в мировом прокате.

В отличие от большинства успешных франшиз, направленных на то, чтобы сохранить команду первого фильма, с сиквелом "50 оттенков ", судя по всему, это не случится. Как заявляют источники, режиссер Сэм Тейлор-Джонсон и сценарист Келли Марсел вряд ли вернутся в проект, хотя представители студии отмечают, что официальных решений пока нет.

Из-за всей этой неопределенности запуск сиквела вряд ли начнется раньше 2016 года, что будет означать выход на экраны только к концу 2016 или началу 2017 года.

Ранее сообщалось, что режиссер "50 оттенков серого" Сэм Тейлор-Джонсон хочет покинуть франшизу из-за споров с автором книги по поводу откровенности эротических сцен.