"Город Героев" стал оскароносным мультиком

"Город Героев" стал оскароносным мультиком Патрисия Аркетт с первым в своей жизни Оскаром. Фото: Reuters

В Лос-Анджелесе продолжается очередная церемония вручения самой престижной кинопремии Оскар. Несколько статуэток уже нашли своих обладателей.

Были объявлены обладатели почетного "Оскара": Морин О'Хара, Хаяо Миядзаки, Гарри Белафонте, Жан-Клод Карьер. И хотя их имена были известны уже давно, менее значимыми они не стали, да и торжество не испортили.

Награда за лучшую работу звукорежиссера и вообще звуковое оформление досталась картине "Одержимость", а за звуковой монтаж Оскара получил "Снайпер".

Лучшей актрисой второго плана стала Патрисия Аркетт за роль в фильме "Отрочество". Она обошла таких звезд, как Лора Дерн, Кира Найтли, Мэрил Стрип и Эмма Стоун.

Ну а лучшей анимационной картиной признали "Город героев". Конкуренцию ему составляли полнометражные мультики "Как приручить дракона 2", "Семейка монстров", "Песнь моря" и "Сказание о принцессе Кагуя".

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...