Очередные статуэтки Оскара нашли своих обладателей на 87-й церемонии кинопремии, проходящей в эти минуты в Лос-Анджелесе.

Лучшей операторской работой в этом году признана работа Эммануэль Любецки на съемках фильма "Бердмэн". Стоит отметить, что Любецки получает Оскара второй год подряд. В прошлый раз он получил его за "Гравитацию".

"Бердмэн" также получил премию за лучший оригинальный сценарий. А картиной с лучшим адаптированным сценарием стала "Игра в имитацию".

Второго Оскара за этот вечер получила картина "Одержимость". На сей раз кинокритики отметили работу монтажера Тома Кросса.

Лучшим документальным фильмом признали картину о бывшем агенте АНБ и ЦРУ Эдварде Сноудоне "Гражданин четыре" режиссера Лоры Пойтрас. Во время награждения ведущий церемонии отметил, что жаль, что по известным причинам премию не может получить сам Сноуден.

Вручены и два музыкальных Оскара. Лучшей песней названа композиция Glory из фильма о Мартине Лютере Кинге "Сельма" в исполнении Джона Ледженда и Common. Авторами являются Джон Стивенс и Лонни Линн.

В категории "лучшая музыка к фильму" "Оскар" получил Александр Депла за музыку к "Отелю "Гранд Будапешт". Интересно, что в этом году Депла номинировался на Оскар с еще одним фильмом – "Игра в имитацию".