Солист российской группы Tokio Ярослав Малый переехал жить из Москвы в Киев. Об этом нам рассказал музыкант и клипмейкер Виктор Скуратовский. В тот момент, когда мы дозвонились Виктору, как раз шла репетиция у этих двух музыкантов.

«Ярослав уже несколько месяцев живет в Киеве, просто не хотел это афишировать. Его группа пока осталась в Москве. А переезд связан с его гражданской позицией, ведь он родом из Кривого Рога», — сказал Скуратовский. Ярославу — 42 года, он холостяк и живет на съемной квартире.

А в конце января к украинским властям обратился экс-«ляпис», а ныне лидер группы Brutto Сергей Михалок с просьбой предоставить ему право на постоянное проживание. В то же время музыкант сказал, что не станет отказываться от белорусского гражданства. В свою очередь министр культуры Украины Вячеслав Кириленко написал письмо главе МВД Арсену Авакову с просьбой посодействовать в получении разрешения на постоянное проживание Сергея.

Как мы выяснили, этот вопрос до сих пор решается. Менеджер группы Brutto рассказал нам: «Разрешение Сергей пока не получил. Поэтому и квартирный вопрос пока не решал. У него нет в Киеве ни съемной, ни личной квартиры. Да и пока нет смысла, поскольку большую часть времени он проводит в поездках, и в Киеве его не было месяца два. Сейчас он в туре по Украине, после которого планируются гастроли по Европе».