Известная итальянская актриса Орнелла Мути была приговорена к восьми месяцам тюрьмы и штрафу в 600 евро за мошенничество, передает NEWSru.com.

В 2010 году актриса не явилась на спектакль, где должна была сыграть главную роль. Чтобы избежать выплаты неустойки, она предоставила руководству театра Порденоне фальшивую медицинскую справку об остром приступе ларинготрахеита.

Позже выяснилось, что актриса не была больна, а находилась в это время в России на благотворительном ужине вместе с Владимиром Путиным, который тогда занимал пост премьер-министра, и актером Кевином Костнером, о чем сообщила читателям итальянская пресса.

Свидетели подтвердили, что актриса была в этот период совершенно здорова и никаких проблем с голосом не испытывала. Кроме того, выяснилось, что продолжительность поездки была известна заранее и спланирована без учета обязанностей Мути в отношении театральной труппы.

Вместо отбывания тюремного срока и штрафа 59-летней Орнелле Мути разрешили выплатить театру неустойку в размере 30 тыс. евро.

Орнелла Мути известна по фильмам "Укрощение строптивого" с Адриано Челентано, "Шелест воробьиных крыльев", "Бонни и Клайд по-итальянски", "Римские приключения".