На звездные мастер-классы для детей, который организовала Виктория Чекурда в одном из фешенебельных столичных клубов, прибыло немало знаменитостей: Ольга Сумская, Лилия Ребрик, Дмитрий Ступка, Яна Клочкова, Влада Литовченко, Гарик Кричевский. Были стильно накрыты столы: крошечные голубцы, сыр с виноградом, вареники с картошкой и капустой, белое и красное вино.

Ольга Сумская мужественно прошла мимо яств. На вопрос, почему она ничем не угостилась, известная актриса призналась: "Пощусь. Уже третий день. С собой таскаю кашки в судочках. Даже сыр нельзя. Но ничего – я уже привыкла: уже четвертый год соблюдаю Великий сорокодневный пост. Сначала всякий раз немного кружится голова, но потом – все входит в норму".

Ольга Сумская и Лилия Ребрик с 2,5 летней дочкой Дианой

Когда звезды и три десятка детей расселись, телеведущая и певица Ольга Цыбульская дала старт мероприятию. Она очень эффектно и не по-детски, а скорее «по-взрослому» представляла гостей. Так, например, она представила Диму Ступку: "Дмитрий – этот тот мужчина, которому всегда хочется сказать "да", но всегда что-то мешает: а) он, как правило, с кем-то; б) я тоже занята".

"С кем-то" - это 23-летняя девушка Катя – менеджер-экономист. Работала в отеле "Феромонт", но потом, по ее словам, ей стало скучно, потому что из-за кризиса снизился поток клиентов.

Гарик Кричевский с женой Анжелой

"С Димой я уже два года, пытаюсь сейчас работать его агентом. Хотя успехами большими похвастаться не могу – кино в Украине мало снимают", - рассказала Катя.

"Жду съемок продолжения "Гвардии", премьера первых четырех серий которой уже 19 марта", - присоединился к разговору Дмитрий.

Дима Ступка с 23-летней подругой Катей в стильных майках с аллегорическим изображением Украины

А тем временем светская львица Влада Литовченко, собрав малышей вокруг стола, стала им рассказывать об основах этикета и правил поведения. Девочек хватило минут на двадцать, а пацаны потихоньку смылись и стали драться между собой надувными мечами, выкрикивая "Украина понад усе!"

Утихомирить их попытался Ступка, показав актерские упражнения по концентрации внимания: "Давайте возьмемся за руки, закроем глаза, откроем уши и послушаем тишину". Детвора с трудом стихла. "Что вы услышали?" Маленькая девочка пискнула: "Звук «а»" Все грохнули от смеха. "А я вот услышал, как тикают часы на стене", - сказал назидательно Дима.

Мастер-класс от Димитрия Ступки - беремся за руки, закрываем глаза, открываем уши и слушаем тишину

Потом часть детей поменялась между собой местами, а мальчик лет шести должен был угадать: кто с кем? Он долго глядел на вновь рассевшихся. Дима его подбодрил: "Как сидели детки?" – "Не так", - философски изрек малыш, тоже вызвав бурю веселья. Но потом все-таки угадал, что две девочки поменялись местами. Правильный ответ вызвал приступ уважения у взрослой части аудитории: "Я бы без сто грамм ни в жисть не угадал", - признался какой-то сорокапятилетний мужик в очках.

Яна Клочкова активно включилась в веселье

Звезды продолжали учить детишек своим премудростям, что малышам явно шло на пользу. Недовольных замечено не было.