Актер Эндрю Гарфилд, исполнивший главную роль в фильме 2012 года "Новый Человек-паук", предложил продюсерам сиквела сделать супергероя из комиксов Marvel геем или бисексуалом.

Гарфилд заявил, что во время разговора с продюсером Мэттом Толмаком он в каком-то смысле шутил, но в каждой шутке есть доля правды. "Почему бы нам не выяснить, что Питер Паркер экспериментирует со своей сексуальностью? Это уже никого не шокирует! Почему бы ему не стать геем?", — сказал актер, сообщает Лента.ру со ссылкой на Entertainment Weekly.

Более того, Гарфилд даже представляет, кто именно мог бы сыграть бойфренда Питера Паркера, также известного как Человек-паук. По мнению актера, эту роль мог бы исполнить Майкл Б. Джордан ("Хардбол", "Красные хвосты", "Хроника", сериал "Доктор Хаус"). "С ним получилось бы даже лучше — тогда у нас в фильме были бы межрасовые бисексуальные отношения», — заявил Гарфилд.

Гарфилд также обсудил возможность такого развития события с режиссером Марком Уэббом, поставившим первого "Нового Человека-паука" и сейчас работающим над второй частью. Сиквел должен выйти в прокат весной 2014 года.

Человек-паук традиционно был гетеросексуальным героем. В кинотрилогии Сэма Рэйми он встречался с девушкой по имени Мэри Джейн.