В среду во Дворце «Украина» на съемках концерта «Вечернего квартала», посвященного 8 Марта, гораздо больше шуток было не на тему Международного женского дня, а о наболевшем: о курсе гривни и политике.

Зал взорвался смехом и овациями, когда увидел на табло надписи: «В нашей стране курс доллара зависит от того, в каком настроении проснется Гонтарева» и «Лучший подарок Верховной Рады женщинам к 8 Марта — это повышение пенсионного возраста на пять лет».

Президент Порошенко (Владимир Зеленский) советуется с главой правительства Яценюком (Юрий Крапов) о своей отставке. Яценюк умоляет не делать Петра Алексеевича этот шаг.

«Я в этом году заработал на 80 процентов больше, чем в прошлом. Мне достаточно», — задумчиво произносит глава государства. Яценюк вдруг тоже решает уйти со своего поста: «Я сделал курс доллара 35. Мне тоже достаточно». В таком же настроении появляется Кличко (Евгений Кошевой) и пишет сам себе заявление об уходе: «Я, Виталий Владимирович, прошу вас меня уволить». Здесь Кошевой изобразил мыслящий процесс на лице мэра, но пропал свет. «Опять, Виталий, ваши веерные отключения», — сказал Порошенко-Зеленский в темноте...

"Квартал 95". Фото: В. Бородин, "Вести"

Все певицы-гостьи появились в черном: София Ротару — в куртке, Патрисия Каас — в костюме, а Тина Кароль — в сексуально-провокативном коротком платье. Может, поэтому Кошевой довольно фривольно предложил ей стул: «Тина, роняйте свои ягодички».

Кошевой – Тине: «Роняйте свои ягодички»

Уже за кулисами Владимир Зеленский поделился с нами, как отметит 8 Марта: «Обязательно жене и дочке подарю полевые цветы — это традиция. Из нового: дочке придется еще и обещанный айфон купить за хорошую учебу. А главный подарок — пикник с шашлыками из телятины: мы перешли со свинины на более диетическое мясо. И все это — с хорошим вином».

"Квартал 95". Фото: В. Бородин, "Вести"

"Квартал 95". Фото: В. Бородин, "Вести"