Дочь российского режиссера Андрея Кончаловского и актрисы Юлии Высоцкой Мария прооперирована, сообщает портал "Дни.ру". О характере хирургического вмешательства не сообщается.

По непроверенной информации, состояние 15-летней Марии не меняется: она остается в поверхностной коме. Как говорят источники, девочка продолжает медленно приходить в себя: якобы поддержка Кончаловской медицинских приборов больше не требуется, так как она стала дышать самостоятельно, а все внутренние органы начали нормально работать.

Ранее российские СМИ со ссылкой на медиков писали, что в мозге пациентки произошли необратимые процессы, но дали шанс на исцеление, так как молодой организм Маши может справиться с трудностями.

Говорят, что дочь Андрея Кончаловского и Юлии Высоцкой сейчас находится не во Франции, где лежала в марсельском госпитале, а в Италии, где у режиссера и актрисы есть свой дом.

Пара не комментирует информацию, которая появляется об их дочери в СМИ. Лишь в ноябре 2014 года Высоцкая высказалась об автокатастрофе, жертвой которой стала Мария: "Я хочу сказать вам большое спасибо за поддержку, за ваши слова, за ваши письма, за ваши мысли. Мне трудно сейчас говорить о моей личной жизни, мне трудно рассказывать, что происходит, и где мы находимся. Я не имею в виду географически. Единственное, что я хочу вам сказать… мы боремся, мы работаем, мы очень стараемся, мы верим". Подробнее

Тогда же бывшая возлюбленная Кончаловского, актриса Ирина Бразговка, сообщила, что Маша вышла из комы.

Дочь Андрея Кочаловского и актрисы Юлии Высоцкой Мария находилась в коме после ДТП, которое произошло 12 октября 2013 года во Франции. Режиссер вместе с семьей ехал на Mercedesе, взятом напрокат. Кончаловский потерял управление над автомобилем, выехал на встречную полосу и столкнулся с машиной, в которой находилась пожилая пара. Мария попала в реанимацию. Остальные участники ДТП отделались легкими ушибами.