Российский писатель Сергей Минаев обвинил чиновников Министерства культуры Украины в том, что кто-то из них украл копию фильма "Духless2" и продал пиратам, а также — слил ее на торренты.

"На прошлой неделе, в установленном порядке, мы подали черновую копию „Духless2“ в Минкульт Украины, для получения прокатного удостоверения, — написал Минаев на своей странице в Facebook. — Ровно через сутки, сильно порезанная (вырезаны все шутки, показавшиеся украинским чиновниками неполиткорректными, удалены украинские субтитры) копия была продана пиратам и слита на торенты".

"Таким образом, из 15 чиновников, сидящих в украинском экспертном совете по выдаче прокатных удостоверений Минкульта Украины - один человек гарантированно вор. Или группа воров, - написал Минаев. - Хорошо, что мы послали незаконченный, без графики, звука и цветокоррекции монтаж с музыкой из четвертых трансформеров"

Фильм "Духless 2" является продолжением экранизации одноименного романа Сергея Минаева, главную роль в котором сыграл Данила Козловский. Картина вышла в украинский прокат 5 марта.