Режиссер Тим Бартон для студии Disney превратит мультфильм "Дамбо" в игровую картину с элементами компьютерной графики, сообщает КиноПоиск.

Сценарий киноверсии "Дамбо" написал Эрен Крюгер, работавший над фильмами "Трансформеры", "Дорога на Арлингтон", "Крик 3" и "Звонок".

Мультфильм "Дамбо" вышел в октябре 1941 года и стал четвертым полнометражным анимационным фильмом студии Уолта Диснея.

Прозвище Дамбо (Дурачок) получает цирковой слоненок Джамбо, у которого были необычайно большие уши. Оберегая сынишку от насмешек зрителей, мать слоненка нападает на дрессировщика и оказывается в клетке. Дамбо постепенно становится изгоем, а его единственным другом остается мышонок Тимоти. После некоторых событий слоненок убеждается, что умеет летать, и, вернувшись в цирк, превращается в его главную звезду.

Современная киноверсия "Дамбо" перескажет уже известную историю слоненка, но добавит еще и историю семьи, которая во многом будет отражать события в жизни Дамбо.

Сейчас Тим Бартон работает над экранизацией романа "Дом странных детей" и неоднократно заявлял, что не прочь снять сиквел "Битлджуса". Интересно, что режиссер отказался от постановки "Алисы в Зазеркалье", но принял предложение студии снять "Дамбо".