На съемках "Игры престолов" предотвратили теракт

На съемках "Игры престолов" предотвратили теракт Кадр из сериала "Игра престолов"

Полиция Северной Ирландии предотвратила теракт, который злоумышленники собирались устроить на съемочной площадке популярного сериала "Игра престолов", сообщает The Belfast Telegraph.

Как пишет издание, экстремисты-республиканцы, выступающие за объединенную Ирландию, планировали заложить взрывное устройство в одном из мусорных баков возле столовой Paint Hall Titanic Studios — студии, где проводятся съемки "Игры престолов".

Предполагаемыми жертвами были охранники, многие из которых служили в британской армии и полиции.

Предотвратить теракт помог информатор, который связался с бывшим полицейским, а тот, в свою очередь, сообщил о покушении политику Сэмми Уилсону и Департаменту североирландской полиции. После того, как на съемочной площадке была усилена охрана, а предполагаемых жертв уведомили об опасности, злоумышленникам пришлось отменить свои планы.

Теракт был сорван несколько месяцев назад, однако информация об этом держалась в секрете до сегодняшнего дня.

Стоит также отметить, что телеканал HBO предоставленную The Belfast Telegraph информацию не подтвердил, заявив, что никакого «террористического заговора не было».

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...