На 27 мая в киевском дворце «Украина» был запланирован благотворительный концерт к Международному дню защиты детей (отмечается 1 июня) с участием звезд украинской эстрады.

Организаторы, «Доступное жилье Киевщины», взялись провести этот концерт с целью сбора денег на постройку детского дома для сирот-беженцев из зоны АТО в Дарницком районе города Киеве. Все средства, вырученные с продажи билетов должны пойти на постройку этого дома.

Однако директор «Украины» Роман Недзельский дав предварительное согласие на проведение этого концерта спустя неделю неожиданно отказал благотворительной организации в аренде дворца на это число сославшись в разговоре на то, что 27 мая уже занято другими прокатчиками.

«По моей информации это не так. Никаких других заявок на это число во дворец «Украина» не поступало. Мы уже обратились в администрацию президента с просьбой разъяснить эту ситуацию, поскольку «Украина» подчинена этому ведомству. Я надеюсь, что вопрос будет, все-таки, решен положительно и концерт 27 мая состоится», - говорит организатор концерта Виктор Распутный.

Он также отметил, что руководство Дарницкого района и киевского городского совета согласилась содействовать этому проекту, но по его сведениям в КГГА существует негласное распоряжение не рассматривать проекты землеотвода кроме выделения участков под застройку для участников боевых действий в зоне АТО.

Комментарий руководства Дворца "Украина" получить пока не удалось.