Звезды эротического фильма "Пятьдесят оттенков серого" Дакота Джонсон и Джейми Дорнан недовольны своими гонорарами за первый фильм и требуют повышения заработной платы, передает КиноПоиск.

Первый фильм трилогии заработал в мировом прокате свыше 500 миллионов долларов, а Джонсон и Дорнан получили по 250 000 долларов. Кроме этого, актерам полагался процент от кассовых сборов, но они предпочитают повысить оклад.

Дакота Джонсон и Джейми Дорнан, скорее всего, подписали контракты на участие во всех трех фильмах по книгам Э. Л. Джеймс.

Продюсер фильма Дэна Брунетти от комментариев о гонорарах отказывается, но утверждает, что намерен держать бюджет в пределах 40 миллионов долларов: "Мы знали, что своим фильмом превратим актеров в звезд. Теперь у них появилась возможность заработать в других фильмах. Уверен, предложениями они не обделены".

Ранее стало известно, что сценаристка Келли Марсел и режиссер Сэм Тейлор-Джонсон отказались работать над вторым фильмом трилогии. Автор книг Э. Л. Джеймс требует полного творческого контроля и хочет сама написать сценарий. Ходили слухи, что Джейми Дорнан хочет выйти из проекта.

Съемки продолжения "Оттенков" назначены на начало 2016-го, а релиз состоится в 2017-м.