В Канаде умер актер Кори Монтейт, игравший Финна Хадсона в американском телесериале "Хор".

Тело актера было найдено персоналом гостиницы, где он остановился. Полиция не стала называть причину смерти, отметив только, что исключает версию убийства, пишет Лента.ру со ссылкой на телеканал Global BC.

При этом источники местных изданий утверждают, что 31-летний актер умер от передозировки наркотиков. По данным издания, в начале 2013 года Монтейт записался на курс лечения от наркотической зависимости, однако в апреле его выписали.

Увлечение алкоголем и наркотиками у актера началось еще в подростковом возрасте. В 16 лет оно привело к тому, что он бросил школу. В 19 лет Монтейт впервые прошел курс лечения от наркомании. Впоследствии он заявил, что остался тогда в живых только благодаря везению.

Монтейт родился в Калгари 11 мая 1982 года. Известность ему принесла роль солиста хора и капитана школьной футбольной команды Финна Хадсона в телесериале "Хор".

Кроме того, он играл небольшие роли в сериалах "Сверхъестественное" и "Тайны Смолвиля". Фильмография актера включает также эпизодические роли в нескольких полнометражных лентах, среди которых "Белый шум 2" и "Пункт назначения 3".