Известная писательница Джоан Роулинг призналась, что является автором детективного романа "The Cuckoo's Calling", который вышел под псевдонимом Роберт Гэлбрэйт, сообщает "РИА Новости" со ссылкой на Sunday Times.

Новый роман автора серии книг о Гарри Поттере вышел в апреле этого года. В "The Cuckoo's Calling" рассказывается о частном детективе, ветеране войны Корморане Страйке, который расследует загадочную смерть модели, упавшей с балкона. Роман вышел в том же издательстве, которое опубликовало предыдущую книгу Роулинг "Случайная вакансия". На данный момент продано 1,5 тысячи экземпляров новой книги.

Как рассказала писательница, она почувствовала "свободу", выпустив книгу под псевдонимом. Роулинг добавила, что надеялась сохранить этот секрет подольше. Она призналась, что получила "чистое наслаждение", опубликовав роман без сопутствующей рекламной шумихи и получив отдачу читателей и критиков, несмотря на псевдоним.

Предыдущий роман писательницы "Случайная вакансия" вышел в сентябре прошлого года. Тогда Роулинг не использовала псевдоним. За первую неделю в США было продано 375 тысяч копий романа, а в Великобритании — более 120 тысяч.

Серия из семи романов Роулинг о Гарри Поттере, выпущенных в 1997-2007 годах, издана общим тиражом в 400 миллионов экземпляров и переведена на 65 мировых языков. В 2011 году на экраны вышла на экраны последняя серия экранизации "Поттерианы", а также Роулинг представила своим поклонникам онлайн-проект Pottermore, основанный на сюжетах книг и неизданных эпизодах.