Британский режиссер Сэм Мендес, поставивший последнюю и наиболее прибыльную картину бондианы "007: Координаты "Скайфолл", согласился снимать новый, 24-й эпизод киносаги об английском супершпионе Джеймсе Бонде, сообщили продюсеры бондианы Майкл Уилсон и Барбара Брокколи.

Ранее Мендес хотел отказаться от предложения снимать следующую картину о похождениях агента 007. Обладатель премии "Оскар" в интервью журналу Empire сообщил, что хочет поработать в театре.

Однако теперь подтверждено официально, что Мендес подарит поклонникам новый эпизод шпионской киносаги, передает ИТАР-ТАСС. Роль Бонда в четвертый раз исполнит Дэниел Крэйг. Картина должна выйти на широкий экран осенью 2015 года.

"Скайфолл" стал наиболее прибыльным фильмом в цикле о Бонде, а также самой коммерчески успешной лентой за всю историю британского кино, собрав в мировом прокате 1,1 миллиарда долларов. Он получил пять номинаций на Оскар и завоевал две премии Американской киноакадемии.

После такого успеха продюсеры цикла об агенте 007 Уилсон и Брокколи настояли, чтобы и следующую ленту серии снял именно Мендес. Сценарий новой картины напишет Джон Логан, который работал в этой роли и при создании картины "Скайфолл".

Продюсеры заявили, что уже заинтригованы новым фильмом с прежним составом трех ключевых лиц. Мендес, в свою очередь, поблагодарил Уилсона и Брокколи, сказав, что они "предоставили время, которое требовалось на театральные проекты, и это позволит снять "Джеймса Бонда-24".