Голливудская студия Disney официально анонсировала продолжение мультфильма "Холодное сердце".

Радостной новостью поделился глава студии Роберт Айгер на ежегодном собрании акционеров, проходившем в Сан-Франциско, сообщает The Hollywood Reporter.

"Нам очень понравилось работать над этим мультфильмом, - заявил продюсер картины Джон Лассетер, - и мы с радостью вернемся в мир этих персонажей. Дженнифер Ли и Крис Бак (режиссеры первой части) предложили отличную идею для продолжения. Вы еще не раз услышите о сиквеле, прежде чем вновь отправитесь Эренделл".

Дату выхода "Холодного сердца 2" на экраны  студия пока не оглашает.

При 150-миллионном бюджете "Холодное сердце" собрало в мировом прокате порядка 1,274 млрд долларов, став самым кассовым мультфильмом всех времен. Впервые о продолжении проговорилась актриса Индина Мензел, подарившая голос Эльзе, однако вскоре ей пришлось опровергать свои слова.

Новость о запуске сиквела обрадовала не только фанатов, но и звезд анимационной картины. Кристен Белл, озвучившая Анну, и исполнитель роли Олафа Джош Гад отпраздновали это событие в соцсетях. Белл опубликовала в Twitter фотографию, на которой она изображена спящей на пакете со льдом. "Мечты сбываются!" - подписала снимок актриса. А Джош Гад запостил в Instagram совместное фото с Джоном Ласетером, на котором оба довольно улыбаются.

Кристен Белл