Британский музыкант Элтон Джон отказался от вещей Dolce & Gabbana из-за заявления глав Дома моды о неестественности искусственного оплодотворения (ЭКО).

Дизайнеры Стефано Габбана и Доменико Дольче выступили против усыновления детей однополыми парами и суррогатного материнства, передает "Лента.ру". Создатели бренда Dolce&Gabbana назвали малышей, рожденных с помощью ЭКО, "синтетическими и искусственными": "Никаких химических потомков и маток напрокат, жизнь должна идти так, как она идет, и есть вещи, которые нельзя менять".

После этого на Доменико и Стефано обрушился шквал критики со стороны секс-меньшинств и защитников их прав. В числе противников позиции модельеров оказался и Элтон Джон, который живет в браке с Дэвидом Фернишем. Они воспитывают двух сыновей, рожденных с помощью суррогатной матери.

"Да как вы смеете называть моих прекрасных детей "искусственными"? — написал в своем Instagram Элтон Джон. - И как вам не стыдно что-то настукивать своими крошечными пальчиками против ЭКО — чуда, которое позволило миллиону любящих людей, как традиционной ориентации, так и геям, осуществить свою мечту и обзавестись детьми. Ваше архаическое мышление идет вразрез с современностью так же, как и ваша мода. Я больше никогда не надену одежду от Dolce&Gabbana".

К бойкоту Dolce & Gabbana также присоединились Кортни Лав и певец Рики Мартин, который также воспитывает двух малышей от суррогатной матери.

Стефано Габбана позже заявил, что они не хотели обидеть кого бы то ни было, а лишь высказали свое мнение.