Пятый сезон популярного сериала "Американская история ужасов" обойдется без Джессики Лэнг, которая за роль в антологии получила две премии "Эмми" и "Золотой глобус", передает КиноПоиск.

Лэнг уже не в первый раз делает заявления об уходе из проекта. На протяжении четвертого сезона актриса неоднократно намекала, что для нее он станет последним. На фестивале PaleyFest в Лос-Анджелесе Лэнг подтвердила, что больше не будет сниматься в сериале.

"Мы отлично провели время. Мне нравились все четыре героини, которых я играла. Мне нравились сценаристы, Райан Мерфи и безумие, с которым мы все это снимали. Но с меня хватит", — сказала актриса.

На протяжении четырех сезонов Лэнг играла самых разных персонажей: эксцентричную мать особой девочки, саркастичную монахиню, охочую до власти ведьму, управляющую цирком уродов немку.

Сейчас продолжается кастинг на пятый сезон сериала, который имеет подзаголовок "Отель". Среди новых участников сериала – певица Леди Гага, актеры Мэтт Бомер ("Белый воротничок") и Шайен Джексон ("Студия 30").

Отметим, что Мэтт Бомер снимался в эпизоде "Цирка уродов", но теперь у него полноценная роль во всем сезоне.

Съемки 13 серий пятого сезона "Американской истории ужасов" начнутся этим летом. Премьера на канале FX ожидается в октябре