В Крыму завершились съемки нового художественного фильма "Чудо в Крыму", главную роль в котором сыграл российский актер Михаил Пореченков.

Об этом на пресс-конференции в Симферополе рассказал автор сценария и режиссер картины Виталий Павлов.

По его словам, новый фильм - о любви. "Перед Новым годом в Симферополе встречается простой водитель, которого играет Пореченков, и кинозвезда, которую сыграла актриса Ирина Гринева. Съемки проходили в Симферополе и в поселке Николаевка Симферопольского района. На 99% это абсолютно крымская продукция. В фильме также снялись актеры театров Симферополя и Севастополя", - рассказал режиссер.

Ранее СБУ объявила в розыск Михаила Пореченкова

Павлов добавил, что бюджет картины весьма скромный, не уточнив конкретную сумму. Деньги на на нее, по словам режиссера, дали симферопольские и ялтинские предприниматели. Премьера фильма запланирована на ноябрь этого года и состоится в Симферополе.

В свою очередь, исполнитель  главной роли в фильме Михаил Пореченков заявил журналистам, что после премьеры, он собирается повезти картину на Донбасс. 

"На Донбасс я еще раз обязательно поеду и не только с фильмом, но и просто поддержать ребят, которые борются за свою независимость", - сказал он. По его словам, моральная поддержка жителям Донбасса тоже очень нужна, поскольку "люди не должны чувствовать себя брошенными".

В тему Пореченков отказался извиняться перед украинцами