Мы нашли украинцев, которые стали победителями или финалистами талант-шоу в других странах. Они рассказали, как изменилась их жизнь после славы и стали ли их ценить после этого на родине.

ПОКОРИЛА БРАЗИЛИЮ

Самыми успешными среди украинцев в заграничных талант-шоу стали песочный аниматор Татьяна Галицына и певец Артем Фурман, которые заняли первые места в этих конкурсах и получили по $100 тыс. Причем оба в Польше.

«Скорее всего, это результат того, что выбирали не только члены жюри, но и зрители, — объясняет Татьяна Галицына признание украинцев поляками и рассказывает, что ей принесла победа: — После того как я получила свои призовые — $100 тыс., я половину потратила на благотворительность, а вторую часть на создание своей школы песочной анимации в Польше. Кроме этого, я часто выступаю здесь с концертами, хотя сейчас нахожусь в Бразилии, где выступаю каждую неделю, а главное — участвую в презентациях Олимпиады, которая здесь пройдет в 2016 году. Возможно, приму участие и в шоу-открытии Игр».

Татьяна Галицына, песочная анимация. Победительница польского талант-шоу в 2013 году

Может быть, Татьяна покорила бы и Украину, если бы не победа Ксении Симоновой в шоу «Украïна має талант» в 2009 году. Техникой песочной анимации Симоновой тогда восторгалась вся страна.

ПРИЗНАЛИ ЧЕТЫРЕ СТРАНЫ

Если Галицына и Фурман даже не пытались участвовать в украинских талант-шоу, то театр теней Teulis был забракован украинским жюри еще на уровне кастингов дважды. Ребята говорят, что это и к лучшему. Ведь после этого они стали финалистами четыре раза подряд в других странах.

Артем Фурман, певец. Победил в польском талант-шоу «Голос» в 2014 году

«Последняя наша победа была в Италии. Правда, не совсем победа. Мы дошли до финала, а потом опоздали на самолет, и шоу прошло без нас. Но, несмотря на это, у нас в конце года должны начаться гастроли по Италии, а сейчас мы находимся в турне по 28 городам Украины», — рассказывает директор театра Роман Соколов.

Пока не оценили в Украине театр Light Balance — ребята из Днепропетровска стали полуфиналистами британского талант-шоу. Они удивили заграничного зрителя световым шоу: в темноте появляются люди в черных костюмах с неоновыми лампами и создают иллюзию левитации. И сейчас находят заказчиков на свое выступление где угодно, но только не в родной стране, где тоже участвовали в талант-шоу и дошли до финала.

Light Balance, световое шоу. Полуфиналисты талант-шоу в Великобритании (2014 г.)

«Гораздо чаще летаем в Европу, а 29 марта будем выступать в Вильнюсе на All Star Game Show. В планах открытие первого в Украине неонового театра», — делится планами покорения родной страны один из создателей этого театра Никита Сухенко.

Оценили за границей и талант нашего силача Ивана Макарова, который стал артистом батумского цирка после участия в Грузии в талант-шоу. Иван поразил грузинское жюри номером, в котором вбивает в доску гвозди ладонями и сворачивает сковородку в рулон.

Иван Макаров, силач. Участник талант-шоу в Грузии (2014 г.)

В конце прошлого года настигла слава за пределами родины и участницу реалити-шоу «Холостяк» 2011 года Яну Соломко — она дошла до финала турецкого «Голоса страны». В ее планах — тур по стадионам Турции вместе с их популярным диджеем.

Яна Соломко, певица. Финалистка талант-шоу в Турции (2014 г.)

ПОМЕШАЛА ВОЙНА

Как бы цинично это не звучало, но в некоторых случаях ситуация в стране помогает нашим участникам.

«Когда мы показывали в Италии номер «Самолет», мы делали акцент на тревожности момента. Но люди восприняли это как посвящение сбитому «Боингу». Именно благодаря ему нас широко узнали в мире», — говорит директор театра теней Роман Соколов.

Театр теней Teulis. Финалисты талант-шоу в Италии (2014 г.), России (2014 г.), Турции (2013 г.), Чехии (2012 г.)

Хотя именно война помешала Teulis развить свой успех в России. Артисты дошли до финала в шоу «Минута славы», которое закончилось за две-три недели до того, как случился конфликт с Россией. Тогда Геннадий Хазанов предложил «теневикам» создать совместную программу с его театром эстрады, но сложившаяся ситуация нарушила все планы.