Вчера в Новоселице в 12 км от Днепропетровска финишировал самый масштабный рок-фестиваль лета «The best city», который собрал около 30 тысяч зрителей. Кроме выступлений таких мэтров рока как «Би-2», «Ленинград», «Ночные снайперы», «Сплин», «Guano Apes» и даже «Scorpions» (всего 15 звездных групп), на фесте били рекорды.

В первый день 1540 байкеров в одной мотоколонне проехали от Днепра до Новоселицы, установив новый рекорд Украины (самая большая мотоколонна). А неофициальным рекордом вполне можно посчитать размер очереди в пункт обмена местной валюты - фестов (только ими можно было рассчитываться в Новоселице).

Таких очередей в Днепре не видели со времен СССР!

«Люди приехали отдохнуть и полдня простояли в очереди! Но некоторыми прилавками бармены все же продавали пиво за гривны», - говорит Павел, гость из Питера и добавляет, что впечатления от музыки перекрыли эти неприятности. Особенно его поразила Арбенина, спевшая на украинском.

На второй день феста Новоселицу накрыла гроза. «Казалось молния сейчас ударит в главную сцену и произойдет нечто ужасное, громоотводов поблизости не было», - говорит жительница Днепропетровска Людмила Корж.

Однако после дождя на сцену вышла группа «Би-2» и зрители забыли о стихийном бедствии, подпевая любимые песни. После эстафету принял лидер «Ленинграда» - Шнур. Он дважды спел свой хит «Музыка для мужика».

А завершил второй день выступлений - Мумий Тролль. Илья Лагутенко завел толпу настолько, что все и забыли, что уже час ночи. После этого люди столкнулись с транспортной проблемой.

Автобусы не смогли вместить всех желающих уехать в Днепр, и людям пришлось несколько часов ждать свой рейс. Закончился фест в ночь на понедельник выступлением легендарных «Scorpions».