Оперный театр, красная дорожка, толпы зрителей в ожидании звезд. Поглядеть на звездных гостей желающих собралось не мало - от палящего солнца спасались под зонтиками. Первыми узнаваемыми лицами на красной дорожке стали одесситы Олег Филимонов, Олег Школьник и Борис Барский. Последний отметил жаркую погоду в Одессе и в следующий раз предложил выход звезд на красную дорожку фестиваля в купальниках. Хотя и в этот раз гости кинофеста блистали в довольно открытых нарядах: дамы в коротких платьицах с откровенными декольте.

Звезды мирового кинематографа прошли довольно скромно. Актеры Гоша Куценко и Ирина Апексимова подъехали к красной дорожке на диване с колесами. По самой же дорожке Куценко прошелся со своей женой – актрисой Ириной Скриниченко.

Гоша Куценко с женой. Фото: Светлана Пензова. Галерея "Вестей": Парад звезд на красной дорожке ОМКФ

Остальные почетные гости прибыли более традиционно - на машинах: продюсер Александр Роднянский, американский режиссер Роджер Корман, классик польского кино Кшиштоф Занусси, режиссер Кира Муратова, «Pianoбой» Дмитрий Шуров, Надежда Мейхер, «холостяк» Андрей Искорнев, телеведущая Маша Ефросинина, Виктория и Сергей Тигипко.

Виктория и Сергей Тигипко прибыли одними из последних. Фото: Светлана Пензова

Одним из последних селебрити на красной дорожке был замечен Эмир Кустурица.

Эмира Кустурицу первого наградили «Золотым Дюком». Фото: Светлана Пензова

Из украинского политбомонда на фестивале были замечены губернатор Одесской области Эдуард Матвийчук, мэр Одессы Алексей Костусев, вице-премьер-министр Константин Грищенко. А вот одного из ожидаемых гостей - Тимура Бекмамбетов на открытии не было, обещанный мастер-класс он провел вчера при помощи Skype.

Губернатор Матвийчук с сыном. Фото: Светлана Пензова

Неформальное общение после торжественной церемонии открытия вип-персоны продолжили на приеме в Пале-Рояле. Правда, здесь количество приглашенных гостей явно не соответствовало возможности разместить всех.

Сергей Тигипко, Алексей Костусев в Пале-Рояле. Фото: Светлана Пензова