Вчера стартовала 36-я Украинская неделя моды — 62 дизайнера (среди них – не только из Украины, но также из Германии и Грузии) представят свои осенне-зимние коллекции 2015/2016.

Несмотря на то, что сейчас не самое легкое время, главное модное событие в Украине все равно проводится. И причем с небывалым размахом — восемь дней вместо пяти. Дизайнеры уверены, что подобные мероприятия необходимы — независимо от происходящего в стране.

«Неделя моды — это не развлечение и не ночной клуб, а мы не клоуны, — эмоционально говорит дизайнер Елена Голец. — Люди ведь все равно покупают одежду, и большинство из них следит за модой — невзирая на ситуацию. А Неделя моды как раз и показывает, какой должна быть одежда — модная, концептуальная. Кроме того, мы, дизайнеры, — часть экономики этой страны».

Показ Виктории Гресь

В первом модном дне принимали участие Лилия Пустовит, Виктория Гресь, Виктор Анисимов, Ольга Аленова, Елена Буренина и другие.

Пустовит в своей коллекции сделала акцент на контрастных сочетаниях серого с красным и черного с оранжево-красным. А также на крупных принтах, как цветочных, так и абстрактных.

Показ Лилии Пустовит

А Гресь, наоборот, — на нежных тонах, используя в одежде много шерсти и меха. У коллекции Аленовой много черного цвета и прозрачной ткани — в клетку, телесного цвета. Кроме этого акцент был сделан на шубах ярко-фиолетового и бежевого цветов в сочетании с длинным и коротким мехом.

Показ Ольги Аленовой

РОТАРУ ГОТОВИТСЯ К ОТПУСКНОМУ СЕЗОНУ

Из звездных гостей на открытии Недели моды была невестка Софии Ротару — Светлана Евдокименко, которая пришла на показ Лилии Пустовит в декольтированном брючном костюме от этого дизайнера. Светлана рассказала, что они готовят сейчас свою гостиницу «София» в Ялте к очередному отпускному сезону, но брони пока очень мало. За домом сейчас присматривают подруга Софии Михайловны и мать Светланы.

Невестка Ротару с дочкой

Появилась на показах и жена политика Сергея Тигипко, Виктория. Комментировать слухи о разводе с мужем она не стала, а вот по поводу проведения очередного Одесского международного кинофестиваля ответила, что если политическая ситуация не помешает, то он состоится, и подготовка его уже идет полным ходом.

Остап Ступка с невестой Дарьей

Остап Ступка пришел со своей невестой Дарьей, которая была в черном платье с огромным декольте. Нам она рассказала, что Остап сделал ей уже предложение, но дату свадьбы пока не назначили.

Маша Ефросинина