В новой экранизации графического романа Джеймса О’Барра "Ворон" сыграет Джессика Браун-Финдли, известная по сериалу "Аббатство Даунтон". Джессике досталась роль погибшей девушки главного героя, воскресшего из мертвых музыканта Эрика Дрейвена, передает КиноПоиск.

Ранее стало известно, что главную роль сыграет звезда "Подпольной империи" Джек Хьюстон. Автор "Ворона" Джеймс О’Барр сообщил, что съемки начнутся через пару месяцев и пройдут в Бельгии, которая сыграет роль Детройта. Он также сообщил, что большая часть актеров в "Вороне" родом из Великобритании, причем среди них есть кое-кто из "Игры престолов".

Новый "Ворон" станет ближе к произведению О’Барра, чем картина Алекса Пройаса 1994 года. Птица, сопровождающая Эрика, как и в комиксе, будет разговаривать с героем. Этого ворона сделают при помощи кукольной анимации.

Джеймс О’Барр получил возможность повлиять на выбор песен в фильме, поэтому там будут звучать композиции Joy Division, упомянутые в комиксе.

Если новый "Ворон" будет успешным в прокате, О’Барр надеется на запуск сиквела, где герой окажется в иной форме и в ином времени. В продолжении Ворон — женщина (предположительно Айрис Шо из его книги The Crow: Flesh & Blood). В графическом романе The Crow: Dead Time действие развивается во время Гражданской войны в США, а протагонист — индеец по имени Джошуа.

Первая экранизация комикса "Ворон" вышла на экраны в 1994 году. Главную роль в фильме исполнил Брэндон Ли, который погиб на съемках.