Сегодня начинаются съемки телешоу "Хочу в "ВИА Гру". Как узнали "Вести", телевизионную версию покажут в сентябре на "1+1" и российском "НТВ", а уже в октябре состоится концерт новой "ВИА Гры" в московском "Крокус Сити Холле".

Ведущими телешоу будут Вера Брежнева и Владимир Зеленский.

Пока же семь бывших участниц популярной группы во главе с председателем жюри Константином Меладзе выберут из 150 претенденток двадцать одну девушку, чтобы потом разбить их на семь трио, каждое из которых будет готовить к основному конкурсу звездный тренер. Ими стали Алена Винницкая, Надежда Грановская, Альбина Джанабаева, Ева Бушмина, Меседа Багаудинова и Анна Седокова. Седьмая наставница пока держится в секрете.

"Последнее слово при выборе участниц, конечно же, будет за Константином Меладзе, — говорит Алена Винницкая. — Но я лично буду отбирать в свое трио тех девушек, у которых есть харизма".

Слухи о том, что в "ВИА Гру" войдет одна из бывших участниц, Алена отметает. По ее словам, она не верит в то, что кто-то из девочек, особенно тех, кто уже попробовал, что такое сольная карьера, согласится на это: "Лично мне это не нужно. Я всегда мечтала о сольной карьере, тем более что в этом году исполняется 10 лет, как я ушла из "ВИА Гры". О работе в этой группе я вспоминаю с удовольствием, но это уже для меня перевернутая страница".

На наш вопрос, не помешает ли дружба между экс-солистками "ВИА Гры" этому шоу, Алена ответила, что ей — нет, поскольку она никогда не была близкой подругой какой-либо из участниц.