Мыстецкий Арсенал отменил Киевской международной биеннале современного искусства ARSENALE в 2015 году.

Об этом сообщает издание НВ

"Команда Мыстецкого Арсенала вынуждена принять решение об отмене Второй Киевской международной биеннале современного искусства ARSENALE 2015. В связи с тем, что вооруженное противостояние на востоке Украины не прекращается, а экономическая ситуация только усложняется, реализация художественного проекта такого масштаба как биеннале невозможна", - объясняет свое решение Мыстецкий Арсенал.

По словам организатора проекта, Арсенал, как государственная институция, в условиях продолжительной милитарной агрессии не может взять на себя международные обязательства по страхованию произведений искусства, их транспортировке и обеспечению безопасности участников биеннале.

В связи с этим Мыстецкий Арсенал вынужден прекратить работу с кураторами Георгом Шелльхаммером и Хедвиг Саксенхьюбер и выражает им благодарность за сотрудничество.

В то же время Мыстецкий Арсенал продолжает работу над остальными художественными и благотворительными мероприятиями и проектами, запланированными на 2015 год.

Первая биеннале современного искусства в Киева состоялась в 2012 году. В ее рамках были представлены 250 работ 100 именитых художников из 30 стран мира. ARSENALE 2012 посетили 110 тыс. человек.

Биеннале – выставка, фестиваль или творческий конкурс, проходящие раз в два года.