Неделя моды продолжается. Свою коллекцию показала Юлия Айсина. Ее фишки — меховые вставки на платьях, пальто, пиджаках, а также уклон в стиль 70-х (брюки-клеш, завышенная талия). Все наряды (оттенки — бежевый, оливковый, синий, серый, черный) дополнены одним и тем же аксессуаром — кепкой-жокейкой.

По словам Айсиной, на создание ее вдохновила поездка в Дубай, во время которой ей удалось оседлать норовистого жеребца (Юлия ездит верхом).

Коллекция дизайнера Елены Бурбы, наоборот, яркая: создана в популярном сейчас стиле бохо-шик, сочетающем в себе элементы культуры хиппи, этники, ретро (корни бохо — в 60–70-х), цыганского стиля. Платья, юбки и накидки с подолом-бахрамой, объемные рукава, пестрые кимоно, а также пальто с контрастным геометрическим рисунком — вот основные тренды коллекции модельера. Главные цвета — винный и оттенки синего.

Показ Елены Бурбы

А вот Владимир Подолян вдохновлялся романами Толстого «Анна Каренина» и «Война и мир». Отсюда в его коллекции — немало элементов офицерского мундира и бушлата (в пиджаках, длинных жилетах, верхней одежде). Выделяются также короткие юбки, по фасону напоминающие школьные, и укороченные брюки. Общая гамма приглушенная: синий, серый, винный.

Показ Владимира Подоляна