На днях в столичном Дворце "Украина" состоялась церемония вручения общенациональной премии «Человек года» - 2014. Лауреатов назвали в 18-ти номинациях за профессиональные достижения в минувшем году.

Президента Литвы Далю Грибаускайте отметили за отстаивание интересов Украины и активную поддержку евроинтеграционных стремлений. Человеком года также стал руководитель Центра гуманитарной помощи в зоне АТО Владимир Рубан за свою деятельность в освобождении заложников, бизнесмен Юрий Бирюков - за волонтерскую работу. Спортсменка-2014 - Ольга Харлан, выборовшая для Украины золото на Чемпионате мира по фехтованию. Режиссер Мирослав Слабошпицкий получил награду за картину «Племя», ранее завоевавшую три приза на Каннском кинофестивале, а артист Вахтанг Кикабидзе стал обладателем международной премии имени Михаила Воронина «За высокий стиль жизни».

В концертной программе премии среди прочих выступила Наталья Могилевская. На сцене она исполнила песни «Чорнобривцi» и «Спасибо, мама», которую вместе с Натальей спели талантливые дети Киева. В постановке приняла участие и воспитанница Натальи в проекте «Голос. Дети» – Дарина Галицкая.

В рамках своего выступления артистка обратилась с приветственным словом к номинантам и гостям вечера.

"Современное подрастающее поколение имеет рассеянное представление о героях за счет переизбытка информации, поэтому необходимо фокусировать их внимание на конкретных людях и их судьбах. Сегодня мы чествуем людей, примеру которых могут следовать наши дети, на которых можно равняться, которыми мы гордимся. Сегодня их благодарит вся страна за деяния во имя Родины", - отметила Могилевская.