В семье актрисы Ады Роговцевой на две награды стало больше. Вчера на вручении единственной театральной премии «Киевская пектораль» Аду Николаевну наградили за лучшую женскую роль Клод в спектакле «Похоже на счастье». За этот же спектакль статуэтку получила и ее дочь, режиссер Екатерина Степанкова, за «лучшую камерную постановку».

Получая награду, Роговцева сказала: «Когда тебе 77 и есть возможность выходить на сцену, то это божий дар». В спектакле она играет женщину, которая, ощущая свою ненужность и встретив такую же, как и она, отправляется в путешествие.

Лучшим спектаклем года признали постановку Дмитрия Богомазова «Веселье сердечное, или Кепка с карасями», которая идет в Театре на левом берегу. Кроме «Пекторали» ему вручили в подарочной обертке кирпич со словами: «Пусть он будет первым в фундаменте вашего театра». Три года назад режиссер лишился своей небольшой студии, несмотря на то что является самым титулованным в Киеве. Вчера он уже в седьмой раз был признан лучшим.

Каждому из победителей вручили по 8 тыс. гривен.

Что же касается того, что не была отмечена самая громкая постановка минувшего сезона — «Великий Гетсби», музыку к которому написал Константин Меладзе, а главную партию станцевал Денис Матвиенко, то несколько участников экспертной комиссии сказали, что причина лишь в том, что большинство членов жюри просто не видели этот спектакль, поскольку его продюсеры даже не были особо заинтересованы в получении премии. По этой же причине не было в номинации оперы Влада Троицкого «Кориолан». Обе эти постановки прошли в Киеве с аншлагами.