Руководство телеканала Fox официально заявило о возвращении культового сериала "Секретные материалы" на телеэкраны, сообщает Deadline.

О планах канала снять продолжение "Секретных материалов" стало известно в январе. Тогда руководство объявило о том, что судьба сериала обсуждается.

Теперь сообщается, что будет снят новый сезон, состоящий из шести серий. Также подтвердилась информация об участии в продолжении проекта его бессменных звезд: Джиллиан Андерсон и Дэвид Духовны снова сыграют агентов Дану Скалли и Фокса Малдера.

"Секретные материалы" - не просто знаковый проект для нашей киностудии и канала, это мировой феномен, который формировал поп-культуру и при этом остается настоящим сокровищем для армии фанатов, образовавшейся еще в начале его показа", - говорится в заявлении руководства канала.

Съемками новых эпизодов займется создатель сериала Крис Картер.

"Я воспринимаю этот перерыв как 13-летнюю рекламную паузу, — заявил он. — Хорошая новость заключается в том, что мир стал еще более странным, самое время рассказать эти шесть историй".

Джиллиан Андерсон подтвердила свое возвращение в сериал, написав в своем Twitter: "Малдер, это я. Ты готов?"

Съемки нового сезона "Секретных материалов" стартуют этим летом, а дата выхода на экраны пока не объявлена.

Показ сериала стартовал в сентябре 1993 года, а последняя на сегодня серия научно-фантастической драмы была показана в мае 2002 года. В 1998 году вышел полнометражный фильм "Секретные материалы: Борьба за будущее", а через десять лет состоялась премьера ленты "Секретные материалы: Хочу верить".