Американская телеведущая и дочь знаменитого музыканта Оззи Осборна Келли объявила о том, что собирается удалить яичники точно так же, как это сделала актриса Анжелина Джоли, передает "Сплетник".

Во время одного из ток-шоу когда речь зашла о поступке Анжелины Джоли, Осборн сказала: "Кстати, у меня тоже есть ген рака. После того как моя мама прошла тестирование и сделала себе двойную мастэктомию, она попросила сделать всех нас то же самое. И я согласна с этим на все сто процентов. Я знаю, что рано или поздно мне тоже придется сделать это, так как если у меня будут дети, то я хочу быть с ними на протяжении всей жизни, чтобы поддерживать их и помогать. Я буду делать ради этого все, что в моих силах".

"Я восхищаюсь поступком Анжелины Джоли. Она привлекла внимание людей к этой серьезной проблеме. Может, теперь кто-то из вас захочет сделать такое же тестирование", - отметила Осборн.

В июле 2002 года у мамы Келли Шэрон Осборн был диагностирован рак толстой кишки. Позже она призналась, что опухоль распространилось на ее лимфатические узлы и стала представлять большую опасность, чем первоначально предполагалось. Ей удалось победить рак, хотя прогноз выживания у нее был менее 40 процентов.

Вскоре Оззи Осборн признался, что из-за состояния здоровья Шэрон их сын Джек даже пытался покончить с собой. В ноябре 2012 года Шэрон перенесла операцию по удалению груди (врачи удалили обе груди) из-за высокого риска заболеть раком.

Напомним, что на днях стало известно о перенесенной Анжелиной Джоли операции по удалению яичников и фаллопиевых труб. Из-за высокого риска заболевания раком актриса двумя годами ранее перенесла двойную мастэктомию.