Съемки фильма "Вий 2: Путешествие в Китай" Олега Степченко стартовали в Москве, передает РИА Новости.

Съемки фильма идут полным ходом. В Москву приехала съемочная группа Jackie Chan JCE, каскадерская группа, а также исполнительница главной роли Яо Синтун, которой предстоит сыграть сразу три образа. "В финальной сцене она будет играть сразу две роли — ведьмы и китайской принцессы. Будет драться сама с собой", — пояснил продюсер картины Алексей Петрухин.

Звезда китайского и мирового кино Джеки Чан участвует в картине как "партнер по производству". Будет ли он задействован в картине в качестве актера, станет известно в ближайшее время.

В основе сюжета — несколько легенд, которые необычным образом переплетаются между собой. Легенда о славянском боге Вие дополнится легендами о китайском драконе, о появлении чая, о железной маске и о великом посольстве Петра I в Европу, которая рассказывает, что из 16-месячной поездки вернулся не Петр, а самозванец, который резко развернулся курс развития государства в сторону Европы.

Московские съемки будут идти до 10 апреля. Потом съемочная группа переместится в Китай, и Чехию. Фильм выйдет в прокат в 2016 году.