Британский режиссер Саманта Тейлор-Вуд официально объявила о том, что не будет участвовать в съемках продолжения популярного фильма "Пятьдесят оттенков серого", передает ТАСС.

"Я не возвращаюсь в режиссерское кресло для создания сиквелов, - сказала режиссер. - Но я желаю успеха любому, кто возьмет на себя столь заманчивую ответственность и создаст еще две или три серии".

Владеющая правами на эротическую картину компания Universal планирует выпустить еще как минимум два сиквела. Однако сейчас киностудия оказалась в ситуации, когда необходимо найти нового режиссера.

По слухам, главной причиной выхода Саманты Тейлор-Вуд из проекта стали ее натянутые отношения с автором трилогии "Пятьдесят оттенков серого" британской писательницей Э.Л.Джеймс. Последняя постоянно вмешивалась в съемки и настаивала на более откровенных сценах.

Одновременно стало известно, что сценарист Келли Марсел также отказалась от работы над продолжением фильма.

Исполнители главный ролей в фильме, Дакота Джонсон и Джейми Дорнан, еще до начала съемок первой картины подписали контракт на участие во всех сиквелах. Правда, они уже потребовали увеличения своих гонораров за будущую работу.