Модный дом Valentino выложил на своей страничке в Instagram фото свадебного платья, в котором Софи Хантер вышла замуж за звезду "Шерлока" Бенедикта Камбербэтча .

Снимок сделан во время подготовки Софи к свадьбе. Невеста стоит на специальном подиуме перед зеркалом и поправляет пышную юбку. У ее ног сидят дизайнеры Мария Грация Кьюри и Пьерпаоло Пиччиоли. Съемка была сделана специально для журнала Vogue.

Журнал Vogue сообщает, что Софи пришла на первую встречу с дизайнерами бренда с большим мудбордом (подборкой вдохновляющих фотографий). Обсуждение будущего свадебного наряда длилось три часа, в течение которых Софи показывала портным эскизы платья Анны Карениной, пейзажи Густава Климта и многое другое. В итоге получилось бледно-серое платье, украшенное кружевами в виде гранатов и виноградной лозы.



На момент съемки Софи была на раннем сроке беременности, и округлившийся животик был едва виден.

"Это было абсолютным воплощением всего того, о чем я мечтала. В нем было очень много от природы, оно было такое экстраординарное, все его детали были такими продуманными, что я пытаюсь не сойти с ума от счастья. Оно такое красивое!", - рассказала Софи Хантер изданию Daily Mail.

Свадьба Софи Хантер и Бенедикта Камбербэтча состоялась 14 февраля 2015 года. Местом венчания и обмена клятвами стала церковь святых Петра и Павла в Моттистоуне, на английском острове Уайт, где когда-то находилась летняя резиденция королевы Виктории.