Певица Алла Пугачева призналась, что стала задумываться над написанием мемуаров, хотя раньше заявляла, что не планирует писать автобиографию.

"Когда-то я сказала, что никогда в жизни я этого писать не буду. Вот не хочу и все. Я никогда не жила прошлым. Жила только настоящим. А сейчас у меня период такой, я думаю о будущем. Вероятно, с возрастом наступает момент, когда ты начинаешь думать: слушай, о тебе столько понаписали и столько неправды. И так это останется?", - рассказала Пугачева в интервью радиостанции "Коммерсант FM".

"Я даже не для аудитории огромной думаю, а в данном случае о внуках своих. Думаю, напишу хоть что-нибудь для них: какая я была, какое у меня было детство. Хоть список песен перечислю, что я спела", - говорит Алла Борисовна.

Концертную деятельность Пугачева возобновлять не собирается.

"Я изредка занимаюсь проектами какими-то. "Рождественские встречи", еще что-то, "Фактор А". Стараюсь что-то такое делать, но не скажу, что меня сильно тянет концертировать, потому что это довольно сложно для меня. Хотя голос, к счастью, уже вернулся более или менее, - рассказала Алла Пугачева. – Я сказала, что я ушла. Если уже меня сильно будут просить, тогда я подумаю. А я сказала, что ушла — значит, ушла".

Алла Пугачева объявила о своем уходе со сцены в 2009 году. После окончания ее прощального гастрольного тура в марте 2010 года она не дала ни одного концерта. Но с того времени она записала в студии или исполнила публично несколько песен.