Съемочная группа фильма "007: Спектр" устроила пьяный дебош на борту официального самолета агента 007, вынудив пилота подать диспетчеру сигнал о нарушении протокола международной авиабезопасности, передает The Daily Mail.

Обслуживающая полет компания Hi Fly пожаловалась, что находившиеся в самолете члены съемочной группы под воздействием алкоголя оскорбляли экипаж, курили в салоне и оторвали кнопку безопасности от одной из дверей.

Инцидент произошел 18 марта на борту чартерного рейса, направлявшегося из лондонского аэропорта Станстед в Мехико. Сотрудница мексиканского аэропорта Толука рассказала, что салон самолета после приземления выглядел так, будто «в нем везли стаю диких животных», а в туалетах и на полу проходов были следы рвоты.

В Мехико на официальном самолете бондианы направлялись более 150 человек, - операторы, техники и каскадеры. Исполнителя роли Джеймса Бонда Дэниела Крэйга и других актеров, снимающихся в картине, в самолете не было.

Авиакомпания Hi Fly заявила, что обслужит рейс, на котором команда фильма вернется в Великобританию, только при условии, что на борту не будет подаваться алкоголь. Продюсеры "007: СПЕКТР" отметили, что ведут внутреннее расследование инцидента.

Двадцать четвертый фильм по счету фильм о спецагенте британской разведки Джеймсе Бонде выйдет в прокат в ноябре. Режиссером картины выступил работавший над предыдущей лентой во франшизе «007: Координаты "Скайфолл"» Сэм Мендес, а кроме Крэйга, в фильме играют Моника Беллуччи, Леа Сейду, Кристоф Вальц и Рэйф Файнс.