"ШТУРМ БЕЛОГО ДОМА": ЗА ВСЕХ

боевик

Режиссер: Роланд Эммерих

В ролях: Ченнинг Татум, Джейми Фокс

США, 2013

Бюджет — $150 миллионов

Клюква может быть стилем, если за дело берутся увлеченные мастера. Роланд Эммерих — признанный специалист по погружению Америки в хаос и распад.

СЮЖЕТ Джон Кейл — молодой и чрезвычайно крепкий представитель белой расы, когда-то просочился в службу охраны Белого дома, чему и рад. В один из дней он берет с собой на работу дочку, на экскурсию по президентским местам. И надо же так было случиться, что именно в этот день группа террористов задумала нападение на Белый дом.

ЧТО ЖДАТЬ В карьере Роланда Эммериха была уже ситуация, когда Белый дом подвергался атаке — знаменитый "День независимости" 1996 года. Правда, источник угрозы тогда был другим, нечеловеческим. Сейчас на главу США нацелились более реальные силы, и потому фильм должен выглядеть более правдоподобно. В ролике показывают раскалывающийся надвое купол Капитолия. Фильм должен иметь успех в странах арабского мира.

"То, что я так успешно разрушал Белый дом, очень помогло моей карьере!", - говорит Роланд Эммерих

"ИГРА В ПРАВДУ": ТРИ ПЛЮС ОДНА

психокомедия

Режиссер: Виктор Шамиров

В ролях: Ирина Апексимова, Гоша Куценко, Константин Юшкевич, Дмитрий Марьянов

Россия, 2013

Бюджет — $1,5 миллиона

"Комедия для взрослых по-французски" — так позиционируют фильм его создатели, среди которых выделяется плотная фигура Тимура Бекмамбетова. Он не режиссер. Он на этот раз — один из продюсеров.

СЮЖЕТ Три бывших однокурсника собираются на квартире одного из них, чтобы просто посидеть и вспомнить дни золотые. Все идет, как и должно, пока другому из них не приходит в голову идея пригласить в компанию бывшую девушку Майю, в которую все трое (а также все остальные) были тогда влюблены. Сказано — сделано. Появление Майи приводит к непредсказуемым и разрушительным последствиям: все решают говорить друг другу только правду. И выясняется такое…

ЧТО ЖДАТЬ Режиссер Виктор Шамиров уже приобрел стойкую репутацию мастера историй с ограниченным числом персонажей ("Дикари", "Со мною вот что происходит"). На этот раз он поступил незамысловато. "Игра в правду" — есть такая пьеса у француза Филиппа Лелуша. Шамиров адаптировал ее под русские реалии. В России этот фильм продвигали довольно настойчиво. Даже появилась настольная "Игра в правду" — опять-таки — аналог французской. Гоша Куценко оценивает этот фильм как самый глубокий в своей карьере….

"ТУРБО": БЫСТРЫЙ И ЕЩЕ БЫСТРЕЕ

мультфильм

США, 2013

Улитка Турбо мечтает стать самой быстрой улиткой в мире, чтобы оправдать наконец свое имя. Третируемая собратьями по племени за такое странное для улитки желание, Турбо не отступается от своего и получает уникальный шанс…


"ПЕНА ДНЕЙ": ЛИЛИИ ВНУТРИ ТЕБЯ

лирическая фантастика

Франция, 2013

Фантасмагория мастера странных фильмов Мишеля Гондри. Молодая жена (Одри Тоту) героя (Ромен Дюрис) заболевает во время медового месяца: у нее в организме начинают расти водяные лилии. Спасти ее можно, только окружив массой других цветов…