Западные СМИ опубликовали документ, из которого следует, что знаменитый актер Робин Уильямс запретил использование его изображений в течение 25 лет после смерти, сообщает NEWSru Israel.

В оставленном Уильямсом завещании содержится детальное описание того, как именно актер намеревался ограничить использование своего имени, подписи, фотографий и других изображений, передав все права на них созданному с этой целью фонду Windfall Foundation.

Это означает, что образ знаменитого актера не может быть использован ни в одном фильме или же рекламном ролике до 2039 года. Такого рода документ представляет собой новое слово в юридической практике, которая обязана учитывать современный уровень развития коммуникационных технологий.

Данное решение могло быть спровоцировано скандалом вокруг недвижимости, принадлежащей Майклу Джексону. Согласно данным Федерального налогового управления, покойный король шоу-бизнеса задолжал правительству США более 500 млн долларов в связи с недооценкой его активов и взимаемыми штрафами. Данный конфликт разгорелся в феврале прошлого года - за шесть месяцев до самоубийства Уильямса, и, как полагают эксперты, повлиял на решение актера.

Отметим, что на этой неделе семья покойного завершила судебную тяжбу относительно его наследства, придя к взаимоприемлемому компромиссу. Напомним, что в феврале этого года Сюзанн Шнейдер Уильямс, вдова актера, подала в суд на трех его взрослых детей от предыдущих браков. Она оспаривала их права на наследство покойного, те, в свою очередь, обвиняли ее в жадности.

Робин Уильямс, который долгие годы страдал от депрессии и болезни Паркинсона и в прошлом году покончил с собой, оставил четкие указания, как именно следует распорядиться оставшимся после него 45-миллионным состоянием. Последней волей актера было разделить эти деньги между его близкими, однако Сюзанн, третья жена Уильямса, не согласилась с этим решением.

В исковом заявлении, поданном вдовой в Верховный суд Сан-Франциско, она требовала исключить из этой суммы дом стоимостью 7 млн долларов, в котором проживала с мужем, а также все драгоценности, памятные предметы и другое имущество, завещанное детям. Сюзанн Шнайдер Уильямс утверждала: покойный хотел, чтобы она оставалась в их общем доме, расположенном в одном из северных пригородов Сан-Франциско, а дети получают дом в Напе, штат Калифорния.

Дети Уильямса, 31-летний Зак, 25-летняя Зельда и 22-летний Коди, со своей стороны, заявляли, что мачеха, у которой есть двое сыновей-подростков, извращает волю покойного.