Студия Warner планирует снять фильм о жизни апостола Павла, главную роль в котором сыграет Хью Джекман. Актер также спродюсирует фильм вместе с Мэттом Дэймоном и Беном Аффлеком, сообщает КиноПоиск.

Апостол Павел не входил в число 12 апостолов, а в юности принимал участие в преследовании христиан. Пережитый Павлом опыт встречи с воскресшим Иисусом Христом привел к обращению и стал основанием для апостольской миссии. Павлом были созданы многочисленные христианские общины на территории Малой Азии и Балканского полуострова. Послания Павла общинам и отдельным людям составляют значительную часть Нового Завета и являются одними из главных текстов христианского богословия. Он был казнен в Риме во время правления императора Нерона.

Хью Джекман сейчас снимается в фильме "Эдди „Орел“" о британском лыжнике-неудачнике. Летом этого года актера можно будет увидеть в роли пирата Черной бороды в картине Джо Райта "Питер Пэн". Недавно Джекман заявил, что завязывает с ролью во франшизе "Люди Икс" и в последний раз вернется к роли Росомахи в третьем и, скорее всего, финальном фильме о супергерое, релиз которого намечен на 3 марта 2017 года.

Среди последних студийных фильмов, связанных с Библией — "Ной", "Исход: Цари и боги", "Бен-Гур". В прошлом году в американском прокате популярностью в прокате пользовались картины на религиозную тематику, но с более скромным бюджетом, вроде "Сын Божий", "Бог не умер" и "Небеса реальны".