Министерство иностранных дел Украины будет обращаться в правоохранительные органы с просьбой обратить внимание на визит сербского музыканта Горана Бреговича в оккупированный Крым и принять соответствующие меры, передает "Интерфакс-Украина".

"По нашей информации, Горан Брегович попал на территорию оккупированного Крыма через неконтролируемый украинской властью пункт пропуска. Тем самым он нарушил законодательство Украины. Хочу заверить, что этому поступку будет дана соответствующая правовая оценка – точно так же, как и поступкам других людей, которые своими действиями ставят под сомнение принадлежность Крыма и нарушать украинские законы", - заявил спикер МИД Украины Евгений Перебийнис.

Он сообщил, что МИД обратиться с данным запросом в правоохранительные органы и попросит принять мены в соответствии с действующим законодательством. Спикер МИД пояснил, что законодательство предусматривает административный арест, штраф или запрет на въезд в страну.

По словам Перебийниса, МИД также солидарен с позицией организаторов ранее запланированного концерта Бреговича в Киеве, которые уже отреагировали на действия музыканта и отказались от проведения мероприятия.

Горан Брегович 26 марта выступил с концертом в аннексированном РФ Севастополе. На 16 мая был запланирован его концерт в Киеве, но концертный клуб Stereo Plaza принял решение отменить мероприятие.

На 26-28 мая запланированы выступления музыканта в Запорожье, Днепропетровске и Харькове.