Российский актер Михаил Пореченков стал жертвой первоапрельского розыгрыша. Известный пранкер Vovan222 предложил ему возглавить Министерство культуры самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР). Разговор телефонный хулиган вел, представившись вице-спикером народного совета ДНР Денисом Пушилиным.

Пранкер заявил, что сейчас идет обсуждение состава кабинета министров республики и у главы ДНР Александра Захарченко возникла мысль пригласить на один из постов Михаила Пореченкова, который является народным артистом республики. При этом Пореченкову надо будет заниматься патриотическим воспитанием, помочь Донецкому госуниверситету в сборе фольклорных материалов, характерных для региона, и, возможно, снять патриотическое кино.

"Но обязательно, конечно, патриотическое воспитание молодежи, это, конечно, первостепенная задача", - предупредил Пореченкова Вован.

Как сообщает "Коммерсант FM", в эфире которого 1 апреля и прозвучала аудиозапись розыгрыша, в ответ на такое предложение Пореченков весело рассмеялся и сказал следующее: "Я такой человек-то, я, понятно, человек порыва и всего остального, но вот государственные должности... мне тяжело. Хотя дайте мне просто подумать... Большое спасибо за приглашение и доверие, и я с удовольствием, конечно, помогу, дайте мне вот сориентироваться с самым главным предложением. Я понимаю, что это не так вот с панталыку нужно делать, хотя бы переспать с этим для того, чтобы дать ответ".

"Помогать (республике) я готов абсолютно точно, а дальше... Государственная должность - это несколько другая работа..." - резюмировал актер, отметив, что с творческой точки зрения он готов помогать республике абсолютно точно на 100%.

Отметим, что в Украине Пореченков объявлен в розыск. Актер неоднократно бывал на Донбассе, где поддерживал боевиков, а в конце прошлого года он вместе с боевиками приехал в Донецкий аэропорт, где упражнялся в стрельбе из крупнокалиберного оружия по позициям украинских военных.