Продюсер фильма "Вий 2" Алексей Петрухин рассказал, что из-за кризиса исполнители главных ролей в картине Джейсон Флеминг и Рутгер Хауэр согласились пойти на существенное сокращение гонораров, передает ТАСС.

"Джейсон Флеминг, Рутгер Хауэр и китайская актриса Анна Яо согласились понизить свои гонорары в 5-7 раз, просто понимая, как колеблется в России курс валют. Это говорит о том, что они видят потенциал в нашей картине", — отметил Петрухин.

По его словам, кризис также внес коррективы и в съемочный процесс: большая часть съемок перенесена из Китая в Россию. Как заявил Петрухин, финансирование проекта будет обеспечено российскими и китайскими продюсерами в равных пропорциях.

Фильм выйдет в прокат в 2016 году, но точная дата пока неизвестна.

Главным героем "Вия 2", как и в первой части этой франшизы, вновь станет английский путешественник Джонатан Грин, который получает от Петра Первого заказ на изготовление карт Дальнего Востока. Как сообщают создатели, в ленте будут использованы исторический сюжет о Великом посольстве Петра Первого, легенды о "человеке в "железной маске" и появлении чая в Китае. Съемки картины пройдут в России и Китае. Производство фильма продлится до марта 2016 года.