Американский актер и рэпер Ник Кэннон заключил контракт на выпуск мемуаров, в которых грозится рассказать скандальные подробности из жизни со знаменитой певицей Мэрайей Кэри.

Книгу Кэннона выпустит издательство Simon & Schuster. Сумма, которую предложили экс-возлюбленному звезды, не разглашается, однако, как предполагает пресса, она довольно внушительна, передает "Сплетник".

"Ник говорит, что расскажет всему миру о том, что Мэрайя употребляет наркотики, а также о ее странностях в отношении пищевого поведения, о ее психозах, о том, что она говорит о других артистах, о ее сексуальных пристрастиях и методах воспитания детей", - рассказал источник.

По информации таблоидов, на написание книги Кэннон решился после того, как Кэри отказалась выплатить ему 30 миллионов долларов в качестве отступных при разводе. По словам источника, Ник решил получить из своего брака с поп-дивой многомиллионную выгоду "тем или иным способом".

"Мэрайя согласилась выплатить Нику 10 миллионов - это та сумма, которая указана в их брачном контракте. Но он потребовал 30 миллионов. Он считает, что заслуживает большего, но Мэрайя отказалась с ним торговаться. Тогда он заявил, что может написать книгу про их жизнь и получить 30 миллионов и даже больше, если продаст права на экранизацию", - говорят источники.

Кэннон и Кэри поженились в апреле 2008 года, у них двое детей. В августе 2014 года стало известно о расставании, а в декабре Ник подал на развод.