Американский певец Крис Браун может оказаться в тюрьме, поскольку нарушил режим условного осуждения.

Четыре года назад Браун признал себя виновным в избиении своей подруги, певицы Рианны, и был приговорен к шести месяцам общественных работ и пятилетнему нахождению под надзором полиции.

В понедельник американский суд по ходатайству прокурора принял решение отменить условный срок, сообщает NEWSru Israel со ссылкой на телеканал NBC. Основанием для этого послужил инцидент, произошедший в мае этого года - Браун вновь был задержан полицией, после того, как агрессивно вел себя во время ДТП в отношении другого водителя, а затем скрылся с места аварии, не оставив ему данные водительских правах и страховки.

Слушания по его делу состоятся 16 августа. В настоящее время Браун остается на свободе, поскольку прокурор не потребовал его ареста.

Адвокат Брауна выразил уверенность, что музыкант сможет разрешить проблемы с правосудием и у американских властей не возникнет необходимости назначать ему реальное наказание.

В феврале 2009 года, незадолго до церемонии вручения музыкальной премии Grammy, Крис Браун избил Рианну. Причина их ссоры не была обнародована, однако вследствие инцидента ни Рианна, ни ее обидчик не явились на Grammy: Рианна находилась в медпункте, а Браун был арестован.

Рассмотрение дела об избиении Рианны было начато в июне 2009 года. Браун признал себя виновным в совершении преступления, в результате чего приговор ему был значительно смягчен: в противном случае певцу грозило наказание до пяти лет лишения свободы.