Продюсер и сценарист популярного британского сериала "Доктор Кто" Стивен Моффат рассказал, что шоу продлится еще как минимум пять лет, передает КиноПоиск.

"Поначалу я думал, что сериал продлится 10 лет. Я точно не предполагал, что он не только проживет десять лет, но и BBC Worldwide начнет со мной переговоры о планах на следующие пять лет! В общей сложности, будет лет 15. Но может и 26!", - рассказал Моффат.

Что касается его работы над сериалом, то Стивен говорит так: "Нельзя сказать, что это просто. Трудно искать новых людей, трудно искать новых Докторов. Решить, что работа над „Доктором“ довольно проста, значит, обречь себя на опасности. Нет в этом сериале ничего простого".

За десять лет существования нового «Доктора», рейтинги сериала в Великобритании остаются на прежней позиции, а благодаря просмотрам за рубежом, еще и увеличиваются: "Обычно сериалы с возрастом теряют зрителей, но „Доктор Кто“ остается. Выдающийся результат!"

"Доктор Кто" идет с перерывами с 1963 года. Главный герой постоянно перерождается, меняя внешность. Доктор путешествует в своей машине времени "Тардис", замаскированной под синюю полицейскую будку 1950-х годов. На данный момент вышло восемь сезонов сериала, который возобновили в 2005 году. Девятый обещают выпустить летом 2015 года.